О посёлке «Светлый Яр»

123

Коттеджный поселок «Светлый Яр» располагается в 30 минутах от города по незагруженному транспортом  Голоустненскому тракту. Комфортная отдалённость от города позволяет жить в уединении с природой вдали от городского шума и загрязнения. Место находится на возвышенности и окружено сосновым бором. Здесь растут ягоды, грибы у жителей прямо на участке. Вблизи протекает речка Поливаниха.

Сюда переезжают на постоянное место жительства не только из Иркутска и Иркутской области, но и ближайших регионов нашей страны. Покупателей привлекает:

В поселке собственная скважина, а значит чистая вода (имеется сертификат качества).

На территории городка установлена вышка для высокоскоростного интернета Дом.ру.

Собственная управляющая компания обслуживает городок круглый год. Сельская прописка, жители экономят на оплате коммунальных платежей, налогах и страховке.

Территория поселка находится под круглосуточной охраной и видеонаблюдением. Имеется собственная пожарная машина. Жители в обязательном порядке приобретают пожарный рукав, а так же необходимые средства пожаротушения.

Во время учебного года школьный автобус заезжает на территорию городка, чтобы отвезти  детей в школу в Чистые ключи.

Имеется собственная линия по профилированию бруса.

Развитая инфраструктура поселка:

— Работает три магазина: продуктовый, строительный, фруктовый.

— Совместно с жителями оборудована детская спортивная площадка.

— Круглый год работает конный центр.

— Йога центр регулярно проводит занятия для жителей.

— Прокат велосипедов и ежегодные соревнования по кросс-кантри.

— Природный бассейн, образовавшийся на реке Поливаниха в результате сильных дождей.

— Квест территория располагается в доме в стиле русской избы, проводится квест по русским сказкам. В этом же доме молодые мамы городка проводят развивающие занятия с местными детьми.

— Парк «Лес Чудес». Для гостей и жителей парка организуются различные мероприятия и праздники с участием актеров.

— Лыжня.

Поселок имеет единый архитектурный стиль: деревянное исполнение строения или деревянный фасад, цвет кровли коричневый, лицевая часть забора имеет так же единый стиль исполнения и цвет. При этом хозяин участкам может построить дом в один или два этажа, с гаражом или без него. Улицы широкие с ливневой канализацией и тротуаром.